MotoGP: Maverick Viñales el más rapido en el circuito de Phillip Island

Twitter
Pinterest
Email
WhatsApp

Siguen los tests de pruebas de cara al comienzo de esta nueva temporada en MotoGP. Los pilotos y equipos del Campeonato del Mundo de MotoGP se han reunido en el circuito australiano de Phillip Island para probar sus motos.

Tres días intensos de pruebas donde los cambios de escudería de muchos pilotos están dando resultados. Como lo ha demostrado Maverick Viñales, siendo el más rápido en el circuito de Phillip Island durante estos tres días. El español se ha adaptado muy rápido a la Yamaha y a Valentino Rossi parece ser que le ha salido un directo rival por el título, a unos centímetros sólo de su box.

El nuevo piloto del equipo Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Viñales, lo ha vuelto a hacer en Phillip Island, yendo aún más rápido en el día 3 para rematar una vez más las fichas de tiempo. Más rápido que el día 2 y más rápido que durante las pruebas en Sepang y en Valencia, el español ha arrasado en su nueva casa de MotoGP, terminando la prueba de Australia por delante del Repsol Honda Team: Marc Márquez en segundo y Dani Pedrosa en tercer lugar.

Maverick Viñales se impuso en el último día de test con un impresionante 1:28.549. Un tiempo sin amenazas hasta la bandera final. Completando 101 vueltas y siendo capaz de mantener el 1:28 en cada vuelta. Su compañero de equipo, el nueve veces campeón del mundo, Valentino Rossi, terminó el día 3 en la posición número 11, a 0.921 segundos de la cabeza.

Los pilotos más cercanos al ritmo portentoso de Viñales fueron Marc Márquez y Dani Pedrosa. Marc Márquez, que hizo 107 vueltas el día 2 y es el único piloto en el ilustre club del 1:28, hizo un mejor tiempo de 1:28.843 mientras se prepara para su defensa del título, con otra impresionante carga de trabajo de 96 vueltas completadas el día 3. A pocas semanas de arrancar con el campeonato de MotoGP 2017, Marc Márquez sigue favorito para ganar el torneo. Dani Pedrosa, que estuvo enfermo en el día 2 y sólo salió a pista por la tarde, volvió en forma el día 3 y puso en 65 vueltas su mayor esfuerzo para conseguir un 1:29.033.

El novato más rápido de los días 1 y 2 mantuvo su corona en el tercer y último día de pruebas, cuando Jonas Folger (Monster Yamaha Tech 3) se colocó en el puesto número 4 de la clasificación. El alemán, que hizo un increíble 1:29.042, también sufrió un accidente, pero se mantuvo justo por delante del ganador del GP de Australia 2016, Cal Crutchlow (LCR Honda). El compañero de equipo de Folger, el dos veces Campeón del Mundo de Moto2, Johann Zarco, terminó el test en la posición número 15, con un tiempo combinado de 1:29.670.

Con Crutchlow bloqueando a los cinco primeros, otro impresionante novato iba encendido en la cola del británico: Alex Rins (Team Suzuki Ecstar). Al derrotar a su nuevo compañero de equipo, Andrea Iannone en las tablas de tiempo del día 2 y repetir la hazaña en el día 3, Rins consiguió un espectacular 1:29.103 para acabar solo a 0.002 del número 35 en los tiempos combinados. Iannone terminó en el puesto 13 en total y duodécimo en el día 3, completando 77 vueltas en la sesión final con un mejor tiempo de 1:29.547.

El séptimo y octavo lugar fué para el bloque del Equipo Ducati. Andrea Dovizioso y Jorge Lorenzo terminaron separados por menos de una décima, y ​​ambos completaron más de 70 vueltas. Andrea Dovizioso está en fase de pruebas con el equipo, en cambio el enfoque de Jorge Lorenzo se inclina más a la adaptación con la Desmosedici. El mejor fué el italiano con un 1:29.248, y el español justo detrás con un 1:29.342.

El héroe local Jack Miller (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) fue el siguiente, con el australiano impresionando una vez más después de demostrar una fuerza constante a tener en cuenta entre los diez primeros. El ganador del GP de Assen 2016, Jack Miller, hizo un mejor tiempo de 1:29.358 para colocarse justo detrás del cinco veces campeón del mundo, Jorge Lorenzo.

Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini) fue otro de los que impresionó, con el sexto puesto en el día 2 y bloqueando los diez primeros en tiempos combinados. El español, cuya mejor vuelta fue de 1:29.361, hizo 65 vueltas para la fábrica de Noale el día 3, con su novato compañero de equipo, Sam Lowes, añadiendo otras 57 vueltas. El mejor tiempo de Lowes fue un 1:30.200.

Álvaro Bautista (Pull & Bear Aspar Team) fue uno de los pocos pilotos que no mejoró en el día 3, pero su tiempo de la segunda sesión es suficiente para mantenerlo en el puesto 11 de los tiempos combinados, justo por delante de Valentino Rossi. El ex campeón del mundo de 125, Álvaro Bautista, consiguió un mejor tiempo de 1:29.411.

Danilo Petrucci, del Octo Pramac Racing, fue el último piloto en el top 15, con un puesto 14 en total, justo por delante de Zarco. El italiano, sobre la Ducati Desmosedici GP17, hizo un 1:29.615 para terminar la prueba australiana a poco más de un segundo de la mejor vuelta de Viñales.

El Red Bull KTM Factory Racing dió un gran salto en el tercer y último día en Phillip Island. Ambos pilotos, Pol Espargaro y Bradley Smith, hicieron las vueltas bajo la barrera de 1:30, con el español a 1:29.857 y el británico a 1:29.978. Ambos dentro de un segundo y medio de la primera posición.

El siguiente es el Circuito Internacional de Losail para otra prueba, la última, antes de que las luces se apaguen en el mismo lugar y la temporada 2017 dé su comienzo.